Barilla
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Salade de trofie aux coquillages, petits légumes, et espuma de poisson fumé
Nicolas Gouverneur
Le P'tit Nicolas
Préparation : 30’
Difficulté facile
Pour 4 Personnes
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Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
200g de Trofie Barilla Collezione
2 tomates
½ concombre
1 courgette
1 échalote
8 feuilles de basilic
• 800g de moules
• 1 filet de kipper
• 200g de crème liquide
• 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
• 12 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
• 2 cuillères de sauce soja
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre
Réalisation
1 - Tailler finement les 2 tomates, le ½ concombre et la courgette.

2 - Ciseler l’échalote et les feuilles de basilic.

3 - Cuire les moules et les décortiquer.

4 - Plonger les Trofie Barilla Collezione dans un grand volume d’eau et saler au moment de l’ébullition. Les cuire pendant 10 minutes, al dente.

5 - Rafraichir à l’eau les Trofie Barilla Collezione après cuisson.

6 - Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de xérès, le sel, le poivre, l’huile d’olive vierge extra et la sauce soja.

7 - Mélanger les Trofie Barilla Collezione avec les légumes et la vinaigrette.

8 - Réaliser l’espuma de kipper : mixer le filet de poisson fumé avec la crème liquide afin d’obtenir une chantilly.
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