Barilla
Retour
Linguine aux asperges blanches, à l’anguille fumée et à l’estragon
Mary Henchley
Le Chien de Pavlov
Préparation : 20’
Difficulté moyenne
Pour 4 Personnes
Partager Imprimer Trouver ce restaurant
Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 500g de Linguine Barilla Collezione
• 18 asperges blanches des Landes
• 18 tranches de Pancetta
• 60g d’anguille fumée
• 12 jaunes d‘œufs
• 1 citron jaune (bio si possible)
• 120g de Pecorino en copeaux
• 6cl d’huile d'olive vierge extra
• 2 branches d’estragon
• Ail
• Thym
• Laurier
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre (noir de préférence)
Réalisation
1 - Mettre à bouillir une grande quantité d'eau et saler à l’ébullition.

2 - Peler 2 fois les asperges blanches et couper la queue sur 2 cm. Plonger les asperges dans l'eau bouillante et les cuire environ 5 minutes (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, elles doivent être fondantes).

3 - Les refroidir dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les tailler en jolis biseaux.

4 - Préchauffer le four à 180°C. Mettre les tranches de pancetta au four sur une plaque pendant environ 8 minutes : les tranches doivent être grillées. Les laisser refroidir à l'air libre.

5 - Tailler l'anguille fumée en petits biseaux.

6 - Couper l'estragon pour n'en garder que les feuilles.

7 - Battre les jaunes d'œufs en omelette. Zester un peu de citron jaune.

8 - Mettre de nouveau à bouillir une grande quantité d'eau et saler à l’ébullition.

9 - Plonger les Linguine Barilla Collezione dans l'eau bouillante et les cuire al dente pendant 8 minutes. Égoutter.

10 - Faire réchauffer les asperges blanches avec un filet d'huile d'olive vierge extra, de l'ail, du thym et du laurier et les faire griller légèrement.

11 - Mélanger les Linguine Barilla Collezione , les jaunes d'œufs, les asperges, la moitié du Pecorino, les zestes de citron jaune, un peu d'huile d'olive vierge extra, le poivre et le sel.

12 - Dresser le mélange en assiette et ajouter dessus le reste du Pecorino, les chips de pancetta, l'anguille fumée et l'estragon.
Loading