Barilla
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Orecchiette à l’andouille de Vire et à la vieille mimolette d’Isigny
Jonathan Lecourt
Gill Côté Bistrot
Préparation : 20’
Difficulté facile
Pour 4 Personnes
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Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 500g d’Orecchiette Barilla Collezione
• Oignons grelots rouges
• Pommes granny-smith
• Vinaigre balsamique blanc italien
• Andouille de Vire
• Vieille mimolette d'Isigny
• Huile d'olive vierge extra
• Cébettes
• Apple blossom
• Beurre d'Isigny
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre
Réalisation
1 - Blanchir les oignons grelots rouges en attendant que les Orecchiette Barilla Collezione cuisent 12 minutes dans un grand volume d’eau et saler au moment de l’ébullition.

2 - Égoutter les oignons et les mettre dans une casserole en y ajoutant les pommes granny-smith coupées en dés avec le vinaigre balsamique blanc italien.

3 - Dans une casserole à part, faire revenir l'andouille de Vire dans le beurre d'Isigny puis égoutter.

4 - Faire revenir l'andouille, les pommes et les oignons, et y ajouter les Orecchiette Barilla Collezione avec de l'huile d'olive vierge extra, assaisonner avec le sel et le poivre et ajouter des cébettes.

5 - Préparer préalablement l’émulsion à la vieille mimolette d'Isigny.

6 - Pour le dressage : verser avec une cuillère de service les Orecchiette Barilla Collezione,  les pommes granny-smith, les oignons grelots rouges et l’andouille de Vire sur laquelle verser notre émulsion à la vieille mimolette d'Isigny. Finir en ajoutant des copeaux de vieille mimolette parsemés de quelques fleurs d'Apple blossom pour leurs notes acidulées et le rappel de la pomme verte.
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