Barilla
Retour
Linguine à la truite fumée de l’andelle, moules, tomates et basilic
Jérémy Miletti
Le Bistronomique
Préparation : 50’
Difficulté moyenne
Pour 4 Personnes
Partager Imprimer Trouver ce restaurant
Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 360g de Linguine Barilla Collezione
• 130g de truite fumée
• 200g de moules
• 12 tomates cerises
• ½ verre de vin blanc sec
• 2 gousses d'ail
• Quelques feuilles de basilic
• Huile d'olive vierge extra
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre
Réalisation
1 - Faire rissoler une gousse d'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, ajouter les tomates coupées en deux et cuire pendant 5 minutes environ. Éteindre et réserver.

2 - Faire rissoler dans une poêle une demi-gousse d'ail et une cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra. Faire sauter les moules pendant 3 minutes. Verser le vin, laisser évaporer, couvrir avec un couvercle et cuire jusqu'à ce que les moules soient totalement ouvertes. Filtrer le jus des moules. Verser le jus et les moules dans les tomates et garder au chaud. Réserver quelques moules en coquilles pour la décoration.

3 - Pendant ce temps, dans un grand volume d’eau (salée au moment de l’ébullition) y plonger les Linguine Barilla Collezione et les cuire pendant 8 minutes.

4 - Couper la truite fumée en fines tranches.

5 - Égoutter les Linguine Barilla Collezione, mélanger rapidement avec un filet d'huile d'olive vierge extra, ajouter la sauce, quelques feuilles de basilic ciselées et servir chaud.
Loading