Barilla
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Linguine verde, poitrine de porc noir gascon et asperges vertes du Tarn & Garonne
Edouard Hiernaux
Carthel
Préparation : 35’
Difficulté moyenne
Pour 4 Personnes
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Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 400g de Linguine Barilla Collezione
• 500g d’asperges vertes du Tarn & Garonne (environ 12 asperges fines)
• 120g de poitrine de Porc noir Gascon demi-sel
• 50g de parmesan
• 50g de crème liquide à 35%
• 25g de noisettes décortiquées
• 12g de pignons de pin
• 50ml d’huile d’olive vierge extra
• 1 gousse d’ail de Lautrec
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel, poivre (de préférence de Madagascar)
Réalisation
1 - Cuire les Linguine Barilla Collezione al dente pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau et saler au moment de l’ébullition.

2 - Allumer le four à 200°C et mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.

3 - Couper les asperges de 12 cm.

4 - Une fois l’eau à ébullition, plonger les asperges dans l’eau et mettre sur une plaque les pignons de pin et les noisettes, avant de les mettre au four.

5 - Après 8 minutes de cuisson, retirer les asperges vertes, garder l’eau de cuisson et les mettre dans l’eau froide avec des glaçons si possible et retirer la plaque du four.

6 - Couper la poitrine en forme de lardons (fins et larges) et couper les noisettes en deux.

7 - Recouper les asperges en deux et mettre les têtes de côté sur un papier absorbant.

8 - Préparer le pesto aux asperges : dans un petit mixeur, mettre les queues d’asperges, la moitié du parmesan, l’huile d’olive vierge extra, la gousse d’ail, la crème, les pignons de pin et un peu de sel et poivre. Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

9 - Chauffer une poêle, et mettre la poitrine à chauffer puis les asperges vertes et les noisettes.

10 - Égoutter les pâtes et mélanger avec le pesto, servir alors les pâtes dans 4 assiettes et répartir la poitrine, les têtes d’asperges et les noisettes ainsi que le reste de parmesan coupé à l’économe.

Le petit plus : mettre un peu de Piment d’Espelette et du persil fraîchement coupé sur vos assiettes
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