Barilla
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Spaghettoni aux coques et mâche Nantaise
Denis Chupin
Les Artistes
Préparation : 20’
Difficulté moyenne
Pour 4 Personnes
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Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 400g de Spaghettoni Barilla
• 800g de coques
• 300g de beurre
• 500g de mâche
• 1 poivron rouge
• 1 courgette
• 1 aubergine
• 1 citron
• 1 échalote
• 2 jaunes d’œuf
• Huile d’olive vierge extra
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre
Réalisation
1 - Couper en petits cubes le poivron rouge, la courgette et l’aubergine.

2 - Préparer les coques : les rincer puis les poêler à peine ouvertes avec 100g de beurre. En réserver 12 pièces et décortiquer les autres. Réserver.

3 - Préparer le beurre de mâche. Mixer 100g de mâche. Ciseler l’échalote, la faire fondre au beurre puis ajouter le jus d’un demi citron et la mâche mixée. Réserver au bain marie.

4 - Préparer les saladiers en feuille de brique : disposer 4 ramequins à l’envers sur une plaque du four et poser 4 demi-feuilles de brique préalablement recouvertes d’huile d’olive vierge extra au pinceau. Cuire à coloration au four à 180°.

5 - Faire cuire dans la poêle les petits légumes à l’huile d’olive vierge extra.
Les égoutter et les réserver.

6 - Cuire les Spaghettoni Barilla al dente pendant 11 minutes.

7 - Assaisonner 400g de mâche à l’huile d’olive vierge extra avec le jus d’un demi citron, sel et poivre.

8 - Dans une grande poêle, verser un fond d’huile d’olive vierge extra, y ajouter les petits légumes et les coques décortiquées et ajouter les Spaghettoni Barilla.

9 - Disposer la mâche dans les saladiers en feuilles de brique.

10 - Dans le fond de l’assiette, recouvrir de beurre de mâche, disposer les Spaghettoni Barilla et déposer le saladier en feuilles de brique sur le bord de l’assiette. Terminer la présentation en déposant les 3 coques en décor par assiette.

11 - Il est possible d’ajouter une tuile de parmesan pour la décoration.
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