Barilla
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Penne rigate au citron et roquette
Augustin Aulanier
Voici venu le temps
Préparation : 20’
Difficulté facile
Pour 4 Personnes
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Photo du plat
Ingrédients
Réalisation
Ingrédients
• 500g de Penne Rigate Barilla
• 2 citrons bio
• 300g de roquette
• Quelques graines de courges
• 10cl d’eau
• Beurre
• 7g de gros sel par litre d’eau
• Sel
• Poivre
Réalisation
1 - Laver la roquette et les citrons.

2 - Faire cuire les Penne Rigate Barilla al dente pendant 11 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égoutter.

3 - Zester les citrons (prélever à l'aide d'un économe une fine bande de peau en évitant le blanc) et presser le jus. Verser le tout dans la casserole et ajouter l’eau et le beurre. Faire réduire jusqu’à obtenir un liquide presque sirupeux (qui a une consistance de sirop).

4 - Mettre les Penne Rigate Barilla dans la casserole, remuer afin qu’elles soient nappées de ce mélange.

5 - Ajouter la roquette fraîche et les graines de courge, mélanger et servir aussitôt.
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